夫の365日手作り弁当(Handmade Obento by my dear husband): おべんとう第12日目

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2017年7月26日水曜日

おべんとう第12日目

2017年7月26日(水曜日)
本日のメニュー
卵焼き
ポークソテー
チーズのハム巻
タコさんウインナー
カニカマサラダ
アユの南蛮漬け
ピーマンとコーンのソテー
のりごはん しょうが 梅干し

南蛮漬け
小魚が手に入ったら、南蛮漬けを作りましょう。アジ、アユ、ワカサギどれでもおいしいです。夏にぴったりなメニューです。
  1. 酢100cc、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)、しょうゆ(大さじ5)、さとう(大さじ5)をタッパなどに合わせておきます。
  2. 小魚100g程度を、小麦粉をまぶして油であげます。
  3. 小魚がカリッと揚がったら、すぐに1で用意していたたれに漬け込みます。
  4. その上に、好きな野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)千切りにしたものを一緒に漬け込みます。
  5. 翌日から美味しくいただけます。
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