夫の365日手作り弁当(Handmade Obento by my dear husband): おべんとう第15日目

Translate

2017年8月5日土曜日

おべんとう第15日目

本日のメニュー
卵焼き
ミニトマト
チーズのハム巻
冷凍からあげ
かまぼこ
コーンとピーマンのソテー
タコさんウインナー
ちらし寿司
簡単ちらし寿司の作り方
  1. ごはん一合に合わせ酢(酢:大さじ1、砂糖大さじ1、塩ひとつまみ)、好きな具(かまぼこや、コーン、ソーセージ、しいたけ他なんでも)を入れて軽く混ぜる。
  2. 卵を薄く焼いて、切り、ごはんの上にトッピングする。
  3. のりも刻んでごはんの上にのせる
スポンサーリンク
スポンサーリンク

0 件のコメント:

コメントを投稿